喜迎百年華誕,禮贊龍騰九州,傳承百年夢想,共譜時代華章。為慶祝中國共產黨成立100周年,6月28日,朗華跨境事業群業務體系舉行了“向紅色致敬”紅色團建活動。

為了以新穎、活潑的學習方式,推動黨史學習教育走心走實,紅色團建活動設置了“紅色影視作品配音競賽”以及“黨史知識競賽”兩大環節。在配音環節,選手們用聲音再現《建國大業》、《建黨大業》、《亮劍》、《愛國者》、《烈火中永生》、《劉胡蘭》、《覺醒年代》等經典影視里的各個革命英雄的傳奇故事,或娓娓道來、或慷慨激昂、或氣勢磅礴,讓觀眾聲臨其境,重溫紅色歲月,感受革命先烈精神,在情境中體驗革命歷程,在實踐中傳承紅色基因。

其中,《亮劍》、《烈火中永生》、《愛國者》等作品以高還原度、強表現力以及感染力等優勢,奪得本次紅色配音競賽的前三名。

黨史知識競賽使用微信小程序答題,通過題目內容回顧中國共產黨從成立到發展到壯大的歷程,表達對建黨100 周年以來豐功偉績的傳頌,繼承和發揚黨的優良作風、高尚情操,緬懷革命先烈,弘揚愛國主義精神,加強愛國主義教育,充分調動全體人員學習黨史的自覺性和積極性,做到知行合一。

通過本次紅色團建活動,讓每一個朗華人通過學黨史悟黨史,傳承紅色基因,發揚黨的艱苦奮斗精神。不忘初心勇擔當,牢記使命再出發,新的征程,乘風破浪,揚帆起航。