立志千秋偉業,恰是百年風華。


7月1日,中國共產黨成立100周年的紀念日,朗華黨支部組織集團高管、全體黨員、入黨積極分子、各部門核心骨干代表舉行“百年奮斗路,啟航新征程”活動,共同慶祝中國共產黨百年華誕,讓共產黨百年奮斗之光照亮朗華“四五”規劃新征程。

“中國共產黨的100年,是矢志踐行初心使命的100年……胸懷千秋偉業,恰是百年風華。”在主持人的介紹下,大家集體觀看專題片《中國共產黨百年述職報告》。銘記中國共產黨波瀾壯闊的事跡,感動于革命先輩們用鮮血、汗水、淚水、勇氣、智慧和力量寫就的百年歷史,感恩于中國共產黨為國家、為民族、為人民做出了彪炳史冊的偉大貢獻。

12句80字的入黨誓詞,句句鏗鏘有力,字字擲地有聲。穿越百年的時光和滄桑,映照著共產黨人的初心和使命。活動現場,全體黨員、預備黨員在黨支部書記鐘玉燕的帶領下,以激動的心情,莊重的態度,面對鮮艷的黨旗,鄭重舉起手臂,重溫入黨宣誓,增強黨員意識,堅定理想信念,保持奮斗不息的精神。

黨員分享環節,黨支部各成員紛紛發言,匯報自己加入共產黨后的收獲與成長,分享學習黨史的心得體會,講述身邊的優秀共產黨員的榜樣事跡,向黨表達了“做時代先鋒,為黨旗增輝”的真摯愿望和堅定決心。

為了鼓勵全體朗華人“學黨史、感黨恩、跟黨走”,現場還特別舉行黨史知識競賽,以賽促學。同事們積極踴躍參與,在搶答和分組競賽中更深刻地了解黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,厚植家國情懷,堅定聽黨話、跟黨走的信心和決心。

活動現場,黨支部副書記王玨還為大家宣講了入黨流程、黨組織關系轉接、黨建工作等內容,代表黨支部向公司廣大優秀同事敞開懷抱,為黨的事業凝聚更多力量,也鼓舞更多同事積極進取,力爭上游!

活動在集團總裁助理張春萍的鋼琴演奏《唱支山歌給黨聽》中進入尾聲,大家一同上臺切蛋糕,慶祝建黨100周年,祝福我們的黨永葆青春,祝愿我們的祖國繁榮昌盛!

當日,集團各分子公司也紛紛以紅歌、重走長征路、祖國拼圖、黨史知識競賽等元素組織員工活動,重溫黨的光輝歷史,增強愛國主義精神!